学校召开直属附属医院统筹管理专项工程实施方案汇报会
来源:医院发展管理处     发布日期:2021-09-30 09:15:50

929日上午,直属附属医院统筹管理专项工程实施方案汇报会在学校未央校区行政楼第一会议室举行,校党委书记刘岭,校长杨帆,副校长张越林,和新盈出席会议,“一统”专项工作组负责人参加会议。会议由杨帆校长主持。


会议现场

医院发展管理处作为“一统”专项工作组牵头部门对该工程的指导思想、目标任务、管理体系、工作内容及实施情况、未来规划及措施五个方面进行了详细汇报。“一统”专项工作组负责领导进行了点评发言。各直属附属医院院长分别就“一统”工作实施方案提出相关意见和建议。专项工作组组长和新盈指出,目前医院发展统筹管理体制机制已经形成,且运行越来越好,顶层设计已搭建,下一步要明确“一统”工作的紧迫性,齐心协力加强直属附属医院的核心竞争力,助力学校高质量发展。

杨帆指出,“一统”工作是学校“七个一”工程的核心工作,要落到实处。一是既要统筹管理,资源共享,又要特色发展;二是要以问题为导向,实现教学、科研、医疗要同步发展;三是目的要明确,达到标准化、规范化、设计化。四是要加快“一统”工作进度,对年度工作任务逐步销号,加强与各职能部门的配合。

 

杨帆校长讲话

刘岭对汇报情况进行了点评。他强调“一统”专项工作要目标明确,学校和五所直属附属医院要统一思想,提高认识。对下一步“一统”工作提出要求,一是要在原有发展的基础上抓特色,直属附属医院起到区域性带动和引领作用;二是要抓服务,通过精细化管理,提高与其他医院的竞争优势;三是抓效益,提高附属医院经加大统筹和协调,济效益,促进医院和学校共同发展;四是抓统筹和规划,医院发展管理处要充分体现统筹协调的角色,加强与部门之间的协调沟通。(供图:闫晓妮  审稿:李斌)


刘岭书记讲话

 


Copyright·2013-2018  西安医学院医院发展管理处  陕ICP备: 14011258号-1  地址: 西安市未央区辛王路1号  邮编: 710021