巩守平赴西安医学院附属汉江医院调研指导
来源:医院发展管理处     发布日期:2022-05-30 18:03:08

2022年5月27日上午,校党委副书记、副校长巩守平赴西安医学院附属汉江医院调研考察,并与汉中市政府对接相关工作。

巩守平先后通过实地查看、 听取汇报、与领导班子成员谈话、职工代表座谈等方式对医院发展和党建业务进行调研,并参加了医院党委理论中心学习组学习会议。


校党委副书记、副校长巩守平(左二)在附属汉江医院座谈


会上,附属汉江医院刘振国副院长对医院近年来的医疗运行、绩效管理、学科发展、人才培养以及党的建设等各项工作做了详细汇报。重点介绍了附属汉江医院的专科发展情况,即骨科和老年病科获得了汉中市临床重点专科;普通外科获校级重点扶持专科;儿科作为市级重点专科,目前病源相对较多,有一定的区域影响力;口腔科为本地区的优势科室,吸引了诸多市区患者前来就诊。

巩守平对医院近年来所做的工作给予肯定。他希望医院在发展的转型期间,既要用好当下的重点扶持和优势学科,也要就医院下一步的转型解放思想,开拓进取。他强调,学校党委非常重视医院的发展,心系全院干部职工。希望医院两级班子及全体党员、干部、职工提振信心,以锲而不舍的精神和扎实的工作作风推动医院各项工作健康、持续、快速发展。同时,他就医院领导班子如何引领医院发展提出了七点要求:一是树立品牌效应。作为学校在汉中唯一的附属医院,要发挥品牌效应,面向基层,服务地方。二是加快人才引进,尤其是学科带头人。发挥领军人才的引领作用,适时购置学科发展所需要的设备。三是强弱项,补短板,提优势。继续深挖现有潜力,将汉中现有资源和医院资源结合好,学会利用其他几个直属附属医院资源,用“大手拉小手”,主动做好周边区县的对接和服务。四是加强网络宣传。合理利用人力资源,做好“一人多岗”,充分利用新媒体等网络平台做好宣传,扩大医院影响力。六是加强医院文化建设。发挥群团优势,把校党委、医院党委关于十四五发展规划的精神宣传到每一位职工,转变成医院职工的共同意志,共同努力把医院发展好、建设好。七是树立好两个底线思维。一是廉洁从政,从医;二是做好疫情防控工作。最后,他指出,医院党委要按照学校巡视整改要求,进一步完善巡视整改方案,以钉钉子的精神按期完成巡视整改工作任务。

随后,巩守平与汉中市委常委、统战部部长、汉中市政府党组成员邱仕伟,汉中市卫健委主任张弦等人就医养结合项目相关内容进行座谈。邱仕伟表示,前期汉中市政府和医学院签订的合作框架协议,目的是引进优质资源。他就双方战略合作框架指出“两变两不变”,即项目职能定位要变,合作方式要变,政府与学校合作的决心不变,签订的框架协议不变。双方就该项目进一步推进形成了初步对接架构。


校党委副书记、副校长巩守平(右三)在汉中市政府座谈


巩守平强调,学校党委高度重视附属医院的发展。发展老年医学,开展医养结合项目,是符合健康陕西建设的要求,也是学校十四五发展规划中关于附属医院“一统”的定位和部署。我们一定要依托汉中市委市政府的资源优势,合力推进。此外,其他几所直属附属医院也是该项目强大的后盾力量,将共同为该项目提供有力的人才和技术支撑,希望汉中市政府能够加快项目推进力度,携手附属汉江医院,立足当地,辐射陕西周边百姓。

校医院发展管理处处长李斌、发展规划处处长马俊生及附属汉江医院领导班子成员陪同调研。



Copyright·2013-2018  西安医学院医院发展管理处  陕ICP备: 14011258号-1  地址: 西安市未央区辛王路1号  邮编: 710021