我校与榆林市星元(第四)医院签约暨揭牌仪式成功举行
来源:实践教学处    发布日期:2020-06-24 14:47:30

   6月23日上午,我校与榆林市星元(第四)医院在新建的学术报告厅内举行“西安医学院教学基地”签约暨揭牌仪式,西安医学院副院长李雪萍、榆林市人民政府副市长杨东明、榆阳区人民政府副区长白艳霞、临床医学院院长蒙树勇、口腔医学院院长严喜章等参加。仪式由医院党委书记王建睿主持。

   星元(第四)医院院长张小龙致辞,实践教学处副处长李斌宣读获批增设教学基地文件,学校副院长李雪萍和医院院长张小龙在协议书上签字,并与副市长杨东明为教学基地揭牌。

 

副院长李雪萍和榆林市星元(第四)医院院长张小龙在协议书上签字

副院长李雪萍和榆林市人民政府副市长杨东明为教学基地揭牌

 

   仪式结束,副院长李雪萍作了讲话,表示我校与榆林市星元(第四)医院的教学合作,是贯彻落实习近平总书记在党的十九大报告中提出“实施健康中国战略”的精神,战略的基础工程是人才培养,西安医学院作为省属医学院校,一直秉承“服务地方、服务陕西基层”的办学宗旨,近年来已进入内涵式发展的新阶段。2019年经评审,临床医学等8个专业申报了国家级“一流专业”,5月经省招生委员会批准为陕西一本招生院校,同年9月接受了国家教育部临床医学专业认证,一次性通过,并最终取得教育部临床医学专业认证6年有效期的优异成绩,恰逢国际医学教育联合会同期对我国临床医学专业认证委员会进行认证,我校作为三家佐证学校之一,为认证机构顺利通过认证提供了有力的支持。祝愿双方合作成功,并通教学相长,为医院的发展和提升起到重要的促进作用,祝愿榆林市星元(第四)医院在医教研各方面取得成绩和发展。

   之后,副区长白艳霞代表榆阳市(区)委对双方签约表示祝贺。近年来,医院坚持以人为本、敢于创新,大力实施“人才兴院、科技强院、技术立院”的方针,已在专科打造、专病中心建设、本土人才培养等方面取得了显著成绩。表示通过此次与西安医学院的深度合作,必将继续发挥区级龙头医院的示范引领带头作用,推动医院快速发展、造福榆阳百姓。(实践教学处 文/图 闫晓妮 韩麒智 审核/李斌)

 

合影留念

Copyright·2013-2018 西安医学院实践教学处 陕ICP备: 14011258号-1 地址: 西安市未央区辛王路1号 邮编: 710021